На подоконник

«Вдруг стихло всё. Немая тишина.
Лишь вечная сторонница влюблённых –
Задумчивая, грустная луна
Бросает бледный свет на подоконник».
                Евгений Лыткин.
       НА ПОДОКОННИК
Как всё дышало шумом, суетой –
Любовь у нас горячая, поверь мне.
Должно быть, так же барышни в таверне
Целуются за пышущей плитой.

А мы с тобой на улице под клёном –
Подсвечивает вовремя луна.
Она, всегда, способствует влюблённым,
Чтоб воплощались замыслы сполна.

Накрыла мир немая тишина,
Земное время катится по кругу.
Ты говоришь: «Хочу ещё вина…»
Я говорю: «С какого перепугу?»

Орёт, друзей приманивая, кот.
Запел петух, проснувшись, спозаранку.
Тебе пора обратно в огород,
Пока отец не вытащил берданку.

Я позабыл, что предок твой - огонь,
А потому здоровье под вопросом.
Давай в окно и чувств моих не  тронь…
Здесь, что-то не срослось, я чую носом.

                03.02.13.


Рецензии