Амур ко мне прилетел...

Я похожа сейчас на зверька,
Добровольно забитого в клетку,
Оттого, что пилюля горька,
И плюс - лучше живётся соседке.

Никого не любила я так!
Вообще никого не любила.
Но, зачем ты разрушил вот так
Всё, что я о тебе сочинила?

Ты встречаешься явно с другой,
Вчера всем уж её представил.
А я только машу рукой:
и привет и пока. Ах, оставим!

Этот глупый смешной монолог.
Значит, разного полёта мы птицы.
Написал за двоих эпилог,
Только я не успела проститься.

Не успела расстаться с мечтой,
Где в красивом шёлковом платье
Белом, танец танцую с тобой
В зале, а потом на кровати.

Наши дети грядущей весной
Неизвестно какого года
Станут лучшими в деле своём.
Актрисой и мастером спорта.

Фамилию твою примеряла.
Запомню - дурная примета.
Чего мне тогда не хватало?
Вопрос, увы, без ответа.

Зачем всерьёз посмотрел,
Красивый мальчишка с книжкой?
Амур ко мне прилетел,
Но, с тобой промахнулся слишком.
дек. 2012


Рецензии