На олимп

«И не вздумай меня жалеть,
Этим только испортишь дело,
Жалость словно тугая плеть,
Лишь моё истязает тело».
                Евгений Лыткин.

        НА ОЛИМП

Установку даю – жалеть
И кошусь на тебя несмело,
Я хочу то плясать, то петь,
Истязая стихами тело.

Чтоб меня ты с открытым ртом
Долго слушала и молчала,
А не то запорю кнутом
И начну сочинять сначала.

Жизнь моя, как тюремный срок,
Как на плаху под крики – БРАВО!
Я не песенник, я – пророк.
Мне нужны не слова, а слава.

Установку даю – любить,
Чтоб до слёз и озноба сразу,
А не то оборвётся нить
Наших душ синяком под глазом.

Я ж рождён для великих дел –
Это вам то-понос, то рвота.
Мой Пегас на Олимп взлетел.
Только, я задержался, что-то.

                03.02.13.


Рецензии