Тигрица
И тумана встаёт пелена...
На охоту выходит тигрица,
Как богиня прекрасна она!
Золотится атласная шкура,
Вьются змеи чернейших полос...
Но глаза её смотрят не хмуро
И не мечется чувственный хвост.
Как скользит она, словно играя,
Через заросли призраком в лес -
Полосатая кошка большая -
Всё любуется месяц с небес.
Промелькнула и тут же пропала,
Красотою и мощью полна...
Так неслышно, так тихо ступала,
Так смертельно опасна она!
В тихой панике вскинулись птицы...
Остальным остаётся дрожать...
Это вышла тигрица - царица,
С своих подданых дань собирать!
Свидетельство о публикации №113091006723
Хотя и не идеален стих, разбирать не буду.
Пусть будет таким! Спасибо, за чувства, Люба!
Ан Боярский 06.03.2019 11:46 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Сушко 18.03.2019 21:32 Заявить о нарушении