Солдатская любовь

«Я потерял блеск глаз, тепло и ласку,
Волос твоих пьянящий аромат.
Сорвал я надоевшую мне маску
И позабыл на время, что солдат».
          Евгений Лыткин.
 СОЛДАТСКАЯ ЛЮБОВЬ

Я потерял и, видимо, не раз
В кустах чеку, рожок от автомата,
Когда нырял в ресницы аромата
Твоих в хмелю поблескивавших глаз.

И, второпях, сорвав трусы и каску,
Я позабыл, на время, что солдат.
Я дал своим мозгам такую встряску –
Они звенели громче, чем набат.

Я над тобой склонялся, словно пастор,
Дорвавшись до телесного тепла,
Пока моя любовь не потекла
Из всех щелей, разбрызгивая насморк.

Игла времён стучит неумолимо,
Ум пародиста сшив из мелочей.
Я помню, как был в армии любимым,
Когда нырял в купель твоих очей.
.
                07.01.13.


Рецензии