Мне хочется в жизни
Мне хочется в жизни прожить без потерь.
Возможно ли это? Один Господь знает.
Потери случаются в жизни людей:
Смерть близких, родных забирает из жизни:
Они неизбежны в сей жизни земной.
Никто здесь не вечен: ни храбрый, ни сильный,
Будь беден, богат, честен, смел - не спасёт,
Уйдёт всё равно, дело времени только.
Страданья в болезнях, в тоске о былом,
Печаль одиночества иль отчуждённость -
Такие потери врачует Господь.
Отдай Ему сердце, прими Божью благость,
В Его благодати всегда пребывай,
Уйдут все болезни, не будет печали
О том, что один ты: теперь Бог с тобой.
И более даже: когда путь твой в жизни
Уже подойдёт ко граничной черте,
Господь даст путь новый: в святую Отчизну,
Чтоб жить тебе там вечно в радостном дне.
Ещё есть потери: страданья Христовы.
И их пронести должен ты на Земле.
Господь не избавит от них, ты - Христов ведь,
Твой путь - путь креста на родимой Земле.
Гоненья за веру случались нередко,
За имя Иисуса сажали в тюрьму,
Пытали и били. И эти потери,
Пожалуй, трудней всех потерь, но в тебе
Живёт Дух Христа. Он тебе помогает
Пройти путь креста, чтоб придти в Небеса,
Где слава Творца, где Иисус пребывает,
Где вечная жизнь, где любовь навсегда.
Свидетельство о публикации №113091006596