Пламя сияющих слов
Иллюстр. http://www.stihi.ru/pics/2013/09/10/6571.jpg
Дивные огни поют в пространстве
Многоцветьем грёз, они слова.
В странах и в веках — стези их странствий,
Им присуща некая канва.
И одни из них - сквозь время ярче,
А иных не видим мы уже.
Вот младенец-звук, там слово-старче,
Здесь лучистый призрак в мираже.
Светятся, звенят, мерцают, льются,
Вдаль уходят, дышат и живут,
Часть глаголов к нам ещё вернутся,
А другие станут снами смут.
Не буше на блюдце для поэта –
Гневный взор полуденной грозы,
Пламена' струящегося света
В полночи полярной, сок лозы
Звёздной, заливающей полнеба
Невесомым блещущим вином,
В храме неба – песенная треба
Повествует о пути ином.
Всё в словах: судьбы цветные нити,
Тонкие наития ума,
Дни сердец. Колокола, звоните –
Да исчезнет небреженья тьма!
Возникайте, световые сцепки,
Ниточки, гирлянды, витражи,
Песнь веков, эпох живые слепки.
Мысли неземные виражи.
2007
Далее следует техническое примечание, его читать не нужно:
са
Ч/в: … : судЕб сплетённых нити,
судьбы {живые} нити,
С/а:
И одни из них [с годами] ярче,
Повествуе[т о пути] ином.
...
Разноцветье[м грёз], они – слова.
...
Все движенья сердца… {Говорите –
Да исчезнет небреженья тьма}!
{Созидайтесь}, световые сцепки,
Все движенья сердца… Говорите –
Дни сердец… Колокола, звените – (не вз)
Созидайтесь, световые сцепки,
..
Дивные огни живут в пространстве
В храме неба – песенная треба,
В храме неба – радостная треба,
Многоцветьем грёз, они – слова.
Повествует… о пути ином.
Дни сердец… Колокола, звоните –
...
0. 19... Дивные огни живут в пространстве...
.
Свидетельство о публикации №113091006571