Расписание характеров

По жизни кто-то точно "понедельник" -
Стало быть,в начале он пути,
Если по характеру бездельник,
Не сможет и до "вторника" дойти.

А "вторник" загадочен и мрачен,
Ведь,чтобы добрым быть,он должен быть жесток,
Уверенно протискиваясь дальше,
Он продолжает свой естественный виток!

Встречаются довольно часто "среды",
Безразличием наполнены они -
Не волнуют их ни "до",ни "после" беды,
И не признАют никогда своей вины...

Вот и подошли мы к "четвергу" -
Прошло немного,но больше,чем осталось,
Но находясь на этом берегу,
Чувствуется легкая усталость...

Есть такие-не отличить от "пятницы"-
Лучшие места всегда в конце:
Там одевают иногда в багряницу,
Но "терновость" обретают лишь в венце!

Есть счастливчики - абсолютная "суббота" -
Им наплевать на встречное течение,
И то же  отношенье к эшафоту,
Они уверены, что ждет их воскресение...

А "воскресении" по-философски умудрены -
Их опыт им мешает отдыхать -
Они весь путь прошли - огни и даже воды,
Вот только с трубами из меди б совладать...
А. С.


Рецензии