Страшное дерево

Старинный парк – давно безлюдный.
Боятся люди там ходить.
Легенды ходят, ходят слухи,
Что в этом парке – силы тьмы.
Там, в центре парка – дуб столетний.
Стоит, раскинув ветви вширь.
Трепещут взрослые и дети.
Завидев дерево – беги…

Всё началось с тех похищений.
Буквально года три назад.
Пропало двое за неделю.
Пропавших список нарастал.
Никто не мог найти убийцу.
Считали, дело рук его.
Ни подозрений нет, ни смысла,
И ни зацепок – ничего.
Пятнадцать жертв - от старых к младым.
И список дальше возрастал.
Что за безумцу это надо?
И где тела? Никто не знал…

Вот, ровно год прошёл с начала.
Мать через парк детей вела.
И возле дуба – закричала!
В петлях увидела тела!
Все двадцать без вести пропавших
Качались тихо на ветвях.
Не разложившихся, но страшных -
В глазах застыл животный страх.
Всё это время были живы,
Но где их прятали – тупик.
Началось дело с новой силой,
Но не догадок, не улик…

На чём сошлись, звучало слабо -
Возможно странный ритуал.
А древо тайной обрастало.
С тех пор тот дуб людей пугал.
Но не закончилось на этом.
Решили дерево спилить.
Прислали к дубу дровосеков.
Пила же стала барахлить.
Назавтра отложить решили.
С утра рабочих не нашли.
За ночь пропали все четыре.
Шептались – прокляты они…

Нашли рабочих, но не вскоре.
Когда выкапывали дуб.
Вокруг их тел обвились корни.
Всосавшись в подразбухший труп.
И как тут можно догадаться,
Тот экскаваторщик пропал.
С тех пор за дуб никто не брался.
А парк совсем безлюдным стал.
То дело так и не раскрыто,
Лишь добавляются тела -
Кого найдут под ним зарытым.
И чьих всё рук - скрывает тьма...

Старинный парк – давно безлюдный.
Боятся люди там ходить.
Легенды ходят, ходят слухи,
Что в этом парке – силы тьмы.
Там, в центре парка – дуб столетний.
Стоит, раскинув ветви вширь.
Трепещут взрослые и дети.
Завидев дерево – беги!


Рецензии