Жизнь

ЖИЗНЬ
Я был когда-то прах земной,
А ты кость от моей кости.
Стану называть тебя женой,
Будем двое одной плоти.

Кто может жизнь познать,
И так в конце ее сказать:
Она была прекрасна,
Ее познал я не напрасно

Сказал тебе я строго,
Мы будем вместе долго-долго,
Моя любовь, моя звезда
И ты ответила,
Конечно же, всегда!

Над нами зеркало небес,
Но Тот, кто с нами,
Повел  дорогою чудес,
Соединил нас с Богом образами.

Мы то, что мы вкушаем, т.е. пища;
Пусть на горе и хлад, и воздух сух,
В открытом для опасностей жилище
Живет свободный, горделивый дух.
***


Рецензии