Друзья, храни Господь всех вас

Друзья, храни Господь, всех вас,
И наше братство.
Пришел последний день и час,
Пора прощаться

Мы были вместе, были врозь
Но, вечно рядом
Что довелось, что удалось,
И то - отрада.

Дорога в жизнь и в никуда -
Одна дорога.
А там и радость, и беда,
И все – от Бога.

А там пойди, урви, кусни,
От общей тыщи.
Вокруг, усеянный костьми,
Мир, да не взыщет

Вокруг под бряцанье литавр
В вселенской клети
Раскинул плотский минотавр
Флажки и сети

И ты никто, и ты один
Да сверху небо,
Сплетает месяцы и дни
В пустую небыль

Жизнь, что была, что не была.
Она - на кой нам?
Уже звонят колокола
Заупокойно.

Колокола звонят, пора!
Уйду и сгину,
В своем углу слегка порвав,
Жизнь – паутину.

Прощай избитая душа
увядших правил.
Прими меня, свой суд верша,
Архангел Павел


Рецензии
очень трепетные строки
мудрость в них дана
они Господа истоки
в них истинна видна

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.09.2013 13:14     Заявить о нарушении
Володя.
Если честно, просто все достало в последнее время.
Вот и написал.

А на древнешумерском ИМЯ ГОСПОДА - это "Я"

Николай Редозубов   11.09.2013 16:05   Заявить о нарушении
новых вам свершений

Владимир Гельм   11.09.2013 23:54   Заявить о нарушении