От земного - к возвышенному!

Женский взгляд таинственный и томный
(тайны в нем, конечно, ни на грош!)
будит в нас инстинкт животный, темный.
вызывая трепетную дрожь.

Но не тот души священный трепет,
что невинным душам лишь знаком,
а бесстыдный и развратный лепет
грешных уст, отравленных вином.

Искушенный в этих женских взглядах,
равнодушный к ним уже давно,
я в ином ищу теперь отраду,
отвергая женщин и вино.

Я стремлюсь в заоблачные выси...
(Пусть мне скажут: Это так смешно!)
Дрожь души я вызываю мыслью,
что, увы, не каждому дано.

Трепет чувств рождает трепет тела...
Торжеством слиянья окрылен,
я вторгаюсь в новые пределы,
превращая в явь волшебный сон.

Погружаясь в глубину сознанья,
новый смысл я в прежнем нахожу.
О земных стремленьях и желаньях
по-иному я теперь сужу.
..................................
Не отказ от чувственности тела,
заключенной в действии простом.
А ее слиянье до предела
     с чистым духом
    возродит наш дом!


Рецензии