Без людей

Карандашные призраки дохнут на кончике карандаша, как сдохли человечность и вдохновение.
Истекает сухими чернилами и моя душа, раз за разом терпя поражение.
Острая словесная недостаточность, рифмокардия и ритмокрушение.
Я, наверное, никогда не перестану скулить о своем невезении,
глотая кофе из кастрюли в стенки которой уже давно въелся его горький запах.
В клеточках крестиками отмечаю дни своего отбывания в депрессии холодных лапах.
Хочется спрятаться в бумаге,
тихо гнить на страницах жизни.
В прологе я отдыхаю в Праге, в третьей главе уже ветер свищет.
В своем мире, спотыкаясь о мертвые тела близких и увязнув по колени в болоте я предпочту остаться навсегда, чем вновь принимать участие в охоте за лучшим.
Я лучше безоружным останусь в своем мире идей.
Там холодно, нет кофе, но и нет людей.


Рецензии