Две трети

Мир поделили на два. На три и
Возвели в квадрат километры лестниц витых.
Заплетают мои шнурки,
(развязанные до зимы)
В причудливый узор. Мы подсели на глутамин.
Туповатые улыбки на лицах, абсолютные овощи внутри.
Это подготовка к зимней спячке,
Но я запасусь кофе и продолжу жить.
Я меняю программы. Чищу системы. Записываю в дневник
Летние и майского конца света читы,
Что бы не растеряться, когда "Привет, холод" и "Здравствуй, тьма".
Я ставлю в шкаф консервированное тепло,
Ведь сегодня со мной опять не ты.
Это как ночь без сна.
Инвестиции добра начали приносить плоды,
Модернизация декабряно-январского февраля.
Я понял: пора что-то менять,
И я меняю подслушанные фразы на билет космического метро.
Крещу пальцы: "Только б не кольцевая"
Мысли - словно металла звон.
Мы последние выходные вместе,
Дальше: тебе - каталепсия холода,
Мне, после девяти кругов ада в лотерее случайно выпал
Долгожданный покой.


Рецензии