Вот и мы

Вот и мы у дверей бездны,
Вот и мы.
Тренированы, неизвестны,
Проданы.
Боль размажется под колёса,
Стынет чай.
От бессонницы – до психоза
По ночам.
От бессонницы до ухода –
Пара слов.
Наше время сплошь несвободой
Заросло.
И рассыплются по просторам
Страх и стыд.
Нам достанется старый порох.
Дни пусты.
И уже в рубежах тесно
Родины.
Вот и мы у дверей бездны,
Вот и мы.
Вот и нам – надсаживать сердце
На бегу,
Ворожить за прежние зверства
На беду.
А придёт – и выдерет гвозди
Из стены,
Бросит нас под полозья
Истины.
От бессонницы – две таблетки.
Валит с ног.
От бессонницы – выстрел меткий
В пару слов.
Вплавь – и будто бы гонят бесы
Водами.
Вот и мы у дверей бездны,
Вот и мы.


Рецензии