Богиня
Красивыми узелками.
Плела себе сеть событий
Да в море бросала камень.
И волосы – светлый ливень –
Богиня сплетала в косы.
А я – в сотый раз – повинен!
И падаю под колёса,
И падаю в отголосок
Давно позабытых песен…
Вернулся…к теплу чужому.
На стену свой щит повесил.
Вернулся к врагам сожжённым,
Вернулся к неждавшим жёнам,
К рассохшейся старой спеси.
Богиня дарила время.
Я, может быть, глуп, но верен.
Мне дали одну заботу:
Растить молодого зверя
В цепях дармовой свободы.
Волчиха рвалась и выла.
Бессильно бросалась оземь.
Цепями стальная осень
Смиряла живую силу.
Свобода держала крепко:
Как пламя – сухую ветку,
Как море – слепую щепку,
Как кровью узор по ткани.
Богиня вязала нити
Красивыми узелками.
Богиня вязала нити…
Свидетельство о публикации №113091006332