Моргенштерн

Спал глубокий провал
В ярких травах весны.
На, возьми! –
Я все путы порвал
Этой новой земли.
Мне бы зелья глоток –
Исцеленьем от ран,
Крепкий сон до утра –
Отлежаться чуток…

Где сестра?
Где остался наш дом?
Дай хоть малую часть –
И спасибо на том.
Участь. Вновь началась
Эта глупая сказка
С кровавой каймой,
Жаркой яростной тьмой
В расстояньи броска.
Знать, дорога узка…

Спал глубокий провал
В ярких травах цветных.
Кто меня предавал –
Отдаляюсь от них.

Далеко до зимы.
На, возьми –
Рысья шкура пестра –
Мою кожу с плеча.
Дай хоть малую часть –
И спасибо на том.

Где сестра?
Где остался наш дом?…


Рецензии