Осенняя песенка

В последнее время дожди зачастили,
Опять на дворе – капель.
Наверное, осень властвует или
Вернулся дразнить апрель.

По улице вымокшей, струями вымытой,
Славно пройтись пешком.
Думы различные, мысли завитые,
Если писать – на том.

Остановился я на крыльце своем
и наблюдал за дождем.
Мальчик в потертой курточке с мячиком
Мимо меня прошел.

Здрасьте! – сказал он, мне в лицо глянув,
И дверь в подъезд открыл.
Я был в наушниках не без изъяна,
Слов сразу не уловил.

Дождь за дождем, тундра пожухлая,
Если смотреть в окно.
Дорога железная, черной мазутною
Краской блестит полотно.

Медная тундра, живыми кустами
Густо усеяна.
Не пролетают над городом стаи,
Чайка, порой, одна.


Рецензии