Неученье - кромешная тьма

За дела берётся — всё идёт не так.
Думает несчастный: может, я дурак?
Копья лишь ломаю. Было бы зачем.
Надо снять скорее тяжеленный шлем.
На дуэли с делом прятаться — позор!
Следует расширить срочно кругозор.
Плохо я учился — бизнес на нуле...
Жить во тьме — мученье. Света знаний мне!


Рецензии