Пир

В край, где ночи длинны и зима холодна,
Где по сумраку неба гуляет луна,
Добираюсь на волке кудлатом верхом
До дверей крытых дёрном дубовых хором.

Пир у Конунга мёртвых! А праздник по мне!
Вот и Вождь - на покрытой мехами скамье,
И в руке Его рог, полный золотом сот,
От которого смертный навеки уснёт.

И усмешка Вождя – по глазам будто дым,
А рубаха расшита узором цветным,
И тяжёлое пламя блестящих волос
Так - косматой волной по плечам разлилось.

Его речи подобны сплетению змей,
А глаза Его зрелой листвы зеленей,
И пьянящею болью, и смехом шальным,
И тугой темнотой Его песни полны.

Слушай песни Его, коль пришёл не со злом,
Но не ешь и не пей за богатым столом,
Ведь испившие Мёд и вкусившие с Ним
Никогда не вернутся к живым.


Рецензии