Пустота

Пустота в висках, пустота.
Посчитай, посчитай до ста.
Плыл кораблик, мой змей морской,
От оскала и до хвоста
Был мечтою моей, мечтой
С крепкой ясеневой скулой
Да по парусу – полоса…

Голоса в висках, голоса.
Спи, не слушай, закрой глаза –
Были волны у самых ног,
Мокрый след всё равнял песок,
И не мирный морской улов
Звал в дорогу, а вражья кровь,
Как весенний весёлый сок.
Тяжкий звон золотых даров.
Стали звон отмеряет срок.

Ты гори-гори, береста!
Вместо паруса стали сны,
Вместо снов – одна пустота
Да ещё голоса из тьмы.
Я не помню, откуда мы,
Где ложились вчера костьми,
Кто оплакивал нас, и кто
Ставил камни нам у дорог,
Кто на кАмнях тех руны сёк,
Я не помню – пропал исток.

Пустота в висках, пустота.
Ты не спишь? ...
Посчитай до ста…


Рецензии