Зачем?

Зачем, скажи, рассталась с милым
Теперь уж много лет назад?
Зачем живёшь ты с нелюбимым,
Коль жизнь твоя – потухший сад?

Зачем любить, коль нет отдачи?
Зачем напрасно тратить силы,
Когда ночами сердце плачет,
С другой целуется твой милый?

Зачем бранить их за обман,
«Коль рад обманываться сам?»
Зачем третировать друг друга?
Не лучше ль выбраться из круга?

Зачем все ссоры, ругань, грязь?
Без них ты, милый друг мой, Князь!
А с ними - .подзаборный бомж
Цена той жизни – медный грош!

Не жди от жизни ты просвета,
Коль ты не видишь лучик света.
Когда вокруг лишь мрачный день,
На душу наползает тень.

Жестоким сплетням – ноль вниманья!
Ты к сердцу их не принимай!
Они есть  грязь до омерзенья.
А ты ЖИВИ и  СОЗИДАЙ!
09.09.13г.


Рецензии