Если б люди Земли понимали, что Солнце едино,

Если б люди Земли
понимали, что Солнце едино,
Что его невозможно
никак расколоть на куски,
Что под ним расцветают принцессы
и зреют мужчины,
Малыши подрастают,
находят покой старики.


В мире есть и уран,
и плутоний, и радий, и стронций.
Завладела планетой
армейская грозная рать.
Только есть ещё Солнце,
простое, обычное солнце,
Что ни пушкой, ни бомбой
нельзя ни убить, ни взорвать.


Над землёю весенней
стоит уже солнце на старте,
По дорогам лучистым
людей направляя с утра.
И неведомы солнцу
уставы различные партий,
Солнце жить предлагает
нам всем по Уставу Добра.


Сей Устав отпечатан
навек в государстве весеннем,
И планета впитала
его своей чуткой душой.
Ведь у Солнца извечно
есть только одно убежденье,
Убеждение в силе
любви человечьей, большой.


Рецензии
И мне понравилось.

Анатолий Комогоров   29.01.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.