Помнишь в детстве?
Мы жили дружно по соседству?
В золе костров пекли картошку,
Измазав сажею ладошки?
Тропинку помнишь ли к реке,
И наш лужок на бережке?
А в камышах дырявый чёлн,
Садок рыбёшки разной полн.
Набеги в огород колхозный,
Стерёг который сторож грозный.
Морской он бывший капитан,
Ему доверили баштан.
А помнишь на горе полянку,
Где вырыли себе землянку?
Вход запасной был неспроста,
Огонь в печурке, теснота…
Но каждый счастлив был из нас,
И вспоминая каждый раз
То наше детство озорное,
Скажу – всё было не такое!
Вкусней еда, полезней пища,
Вода в реке гораздо чище,
Казались люди не чужими,
И были мы совсем другими…
10.09.2013 г
Свидетельство о публикации №113091006010
По доброму.
И мы были другие, и окружение тоже.
А иногда подумаешь:
А мы ли это были тогда?
Вспоминается, как кино!
С наилучшими пожеланиями
Иван Шевченко 4 24.02.2016 15:26 Заявить о нарушении
Юрий Бондаренко 24.02.2016 16:18 Заявить о нарушении