Обольщение

Так желала летать вместе с ним высоко, словно вольная птица
На просторах небесных широт расправляя свободные крылья
Щебетать над птенцами своими в гнезде по весне на рассвете
И закаты встречать, головою склоняясь к плечу ненаглядного друга.

Как же ты проглядела опасность, таившуюся с тобой рядом:
Твой избранник совсем не таков, каким виделся в грёзах мечтаний.
Тот лукавый охотник сетями своими коварно опутал...
Вдруг невольницей ты в его власти внезапно от боли очнулась.

Словно оборотень лицемерный, он отбросил свою вдруг личину
Чтоб обрезать в немыслимой злобе твои распростёртые крылья.
А птенцы ваши в страхе глядели на вас в предзакатном мерцании -
Винно-красные пятна зари искажали их ясные лица.





Картинка: Фотообои


Рецензии
Страшновато...
Особенно багровые пятна, искажающие лица. Крик какой-то выходит...

Спасибо вам! Яркий букет эмоций, интересно читать.

Денис Эархин Давыдов   10.09.2013 16:26     Заявить о нарушении