Гнедые-небосводы

Все люди в лихорадке,
забылись в алкоголе.
Надежды счастья шатки,
насыпав в рану соли

Мы погнались сквозь небо,
забыв страну иллюзий.
И даже крошку хлеба
мы нищему не сгрузим.

Поклон мой вам, гнилые
глупцы те, что забыли
те годы молодые.
Забыли как любили.

Сквозь желчь и сотни масок
придется пробираться,
тому, кто в мире красок
любил всегда купаться.

И пусть всю жизнь страдают
в слепом желании счастья.
Пусть руки опускают,
перед любым ненастьем.

Пускай крылатый ветер
шумит, разит проклятьем.
Я больше всех на свете
желал его распятий.

Пускай гремят раскаты
того седого грома.
Пускай рябят закаты,
родного космодрома.

Проснувшись, после спячки,
я плыл в том полубреде.
И в бухте все морячки
кормили как медведя.

Я ненасытный лодырь,
каким хочу остаться.
Гнедые-небосводы,
за вас готов сражаться.

За вас готов я вечность
бороться, как за правду.
Прыжок мой, в бесконечность
пускай будет оправдан.


Рецензии