Сытый голодного не поймет

Не знают многие, об испытаниях судьбы.
Живут спокойно, ничего их не тревожит.
И каждый день похож, не надо им борьбы,
И с обстоятельствами. Зачем? Себе - дороже.

Им не понять. Им не пришлось пройти.
Не ведают, такое, вот, бывает.
Все в этой жизни есть. Зачем идти?
Искать мечту? Ее,ведь, не бывает.

Им не понять и не прочувствовать, всего.
Совет дадут:"Остановись, живи спокойно".
И не поддержат. Как им, понять того?
Кто хочет жить, а не влачить ее безвольно.

На все найдут, рациональный, лишь ответ.
И посмеются над бедой, и чужой болью.
Не станет легче, слов хороших, добрых, нет.
Довольны жизнью и своею ролью.

Им не понять. Ну что же, раз все так.
Ведь, не научишь этому. Дано все свыше.
И сытый не поймет голодного, никак.
Им мыслью, не взлететь и выше, своей крыши.


Рецензии