Разливается утро туманом...
Влага в воздухе сетью висит...
И завеса кисейным обманом
Ощутимо по нервам сквозит...
На крыльце словно мокрые звёзды
Распластались и тихо лежат...
Разве может в туман идти дождик???
Оживился тут дождь, зазвучал...
Он закапал, закапал, закапал...
На ладони, на плечи, глаза...
Пожелтевший лист клёна заплакал,
Как янтарик скатилась слеза...
Безутешны и тополь, и вишни
В нашем старом осеннем саду...
Видно тёплые дни уже вышли,
Обрывает уж осень листву...
Свидетельство о публикации №113091005807