Он придёт, оловянный солдат

Он придёт, оловянный солдат.
Он не может к тебе не прийти.
В этой сказке дороги назад
Не бывает. Он точно в пути.

На бумажном своём корабле,
Что взмывает на бурных волнах,
В чреве рыбы, в безжизненной мгле,
Он стремится, как в сказочных снах

Лишь к тебе, танцовщИца, к тебе,
И души не бывает верней.
Он придет, доверяясь судьбе,
Чтоб расплавиться в ярком огне

Вечной страсти. И он не уйдёт.
Он останется в сердце твоём,
Чтоб когда-то, в неведомый год
Вновь ожить под волшебным пером.

Иногда воплощаются сны.
Он не сгинул во тьме – это ложь.
Не пропал на дорогах войны.
Он ведь знает, что ты его ждёшь.

Пусть погибель сулит чёрный тролль.
Он солдат. Из-за дальних морей,
Одолев испытанья и боль,
Он придёт.
Он уже у дверей.

20.07.2013

Навеяно стихотворением «Старше на девять жизней» (Sterva)
http://www.stihi.ru/2012/08/30/3447


Рецензии