Не вернулся с разведки

Не вернулся с разведки,
В мирный, солнечный день,
Самый добрый на свете,
Озорной наш Андрей.
Не вернулся из боя,
Мать к груди не прижал,
И последнего слова,
Он жене не сказал.
Был он в жизни ведомым,
Всех всегда заводил,
И улыбкой задорной,
Целый мир покорил.
Был он самым надёжным,
И до края - простым,
Потому стал военным,
И себя не щадил.
Жаль, что прожил недолго,
Что берет не сносил,
Не вернулся с разведки,
С горных, дальних вершин.
Он оставил нам память,
И страну без войны,
За такое наследство -
Жить достойно должны.


Рецензии