В дрожанье листья...

В дрожь земля,
В дрожанье листья,
Травы гнет к воде,
Отрываясь...,
Там... не слышно...,
Крик листка в огне...

Тишь сорвал,
Тепло касаясь,
Чтоб не больно плыть,
На волнах легко
Качаясь...
Нежностью застыть...

Где дождями,
Слов заветных,
Осень попросив,
Лаского шептав
В рассветы...
Землю скрасишь,
Но листок забыл...
***
Он из первых полетел,
Незаметный,
Легкой дрожью он запел
И слетел...
Лишь ветры...
Песню тихую пропев,
Донесли до неба,
Опустили...
Он согрел...землю...светом...


Рецензии