Солнышко остыло, все слабее греет...

 Золотая Осень листвою закружится,
 Пестрым покрывалом на траву ложится...
 Солнышко остыло, все слабее греет,
 Лишь багряным светом на закате млеет...

 Пернатые умчаться, уж скорей успели,
 В те края, где нету ледяной метели.
 А дожди наглеют, вовсе охладели,
 Вспоминаю лето, как же птички пели...

 Воробьиных стаек голоса лишь слышу,
 Голуби тихонько истоптали крышу...
 Золотая Осень миром овладела,
 В миг вода в озерах к телу охладела...

НА стихи - "Золотая осень",
Дар Ладов. http://stihi.ru/2013/09/02/5108


Рецензии