Меж вечным Небом и Землёй

Идут года, века и эры,
И как их путь не назови,
Но смерть порой не знает меры,
И всё ж, она слабей любви!

Вот полнолунье растворяет
Заката яростную медь,
И тени призрачно витают
На шабаш вновь летящих ведьм.

А там, где ветер, завывая,
Метёт то пылью, то золой,
Идёт пирушка чумовая
Меж вечным Небом и Землёй.

Стучат ножи, клыки и кости,
Мелькают маски и тела!
Опять сошлись лихие гости
Вокруг незримого стола.

Над ними в воздухе витает
Абсурдных вывихов злой дух:
И старцы юных дев ласкают,
Юнцы в объятиях старух.

Их всех дурит, туманя взоры,
Вино и кровь! То там, то здесь
Искрою вспыхивают ссоры,
Да головешкой тлеет месть.

И каждый ждёт, не забывая,
Лукавить для отвода глаз.
Идёт пирушка чумовая -
Идёт уже последний час.

Вновь верным признаком движенья
Исхода времени в ночи,
Пронзили мглу, без сожаленья,
Рассвета первые лучи.

И тотчас зорька повернула
К земле златые повода,
Где от беспутного разгула
Уж не осталось и следа.

Лишь под раскидистою ивой,
Где у корней ручей журчит,
С улыбкой светлой и счастливой,
Влюблённых парочка лежит.

Им в вечном сне вдвоём приятно -
Их охраняет тишина,
А на груди темнеют пятна
Застывшей крови иль вина.

Страшна, как месть, нечистых сила
В стремленье вечность изменить.
Любовь её вновь победила,
Не дав влюблённых разлучить.

Молва гласит, что в день печали,
В часы предутренней росы,
К ручью под ивой прилетали
Две птицы сказочной красы.

Крылом к крылу сливались тенью,
Храня молчания обет,
И вдруг взмывали, звонким пеньем
Земли, приветствуя, рассвет!

На фоне алого разлива,
Расправив крылышки свои,
Вязали танцами красиво
Узоры Жизни и Любви!


Рецензии