Белая радуга

   Блесна "Кобра" удивила и на этот раз, но об этом чуть позже...

   Захотелось поведать о том, что везёт мне на чудеса. В Талды-Кургане наблюдал явление (приход) Луча, в Трубчевске - кольцевую разноцветную радугу над рекой Десной. И вот на этой рыбалке в Риге - белую радугу над озером. Ничего подобного ранее видеть не приходилось. Был сильный туман, и в какой-то момент образовалась белая радуга, наблюдаемая несколько минут в противоположной от солнца стороне. Туман был таким густым, что водная поверхность просматривалась не более, чем на пятьдесят метров.

   Решил здесь разместить стихотворение про обыкновенную радугу.

       В РАДУГУ...

Радуга
ближе и ближе,
вот уж - легла под ногами...
Дождик -
всё тише и тише;
радость небесная с нами.

Радуга -
дальше двоится,
всех удивив разноцветьем.
И одинокая птица -
миг не дружна с лихолетьем.

Долго трудились над крышей
тучи, излишек сливая.
Солнце всё выше и выше,
холод щелей прогоняя.
Вижу рыбацкие лодки,
кто в них - вовек не узнаю.
Строки мои - очень ходки.
В радугу
я проникаю.

18.08.2007

   Что касается "Кобры" - то она отличилась и на этот раз, зацепив килограммового леща. Понимаю: это - господин случай, но всё равно приятно. И в тумане поплавал, и с рыбой. Однако, дышать плотным туманом более часа - я бы не рекомендовал. Лучше выехать на рыбалку на пару часов позже.

Начало сентября,
2013


Рецензии