Вы толкаетесь хмуро, глядите несмело...

Вы толкаетесь хмуро, глядите несмело...
Что, опять вам по осени жить надоело?
Так порвите же сметы, сожгите журналы.
Каждый день — это книга с открытым финалом.
Каждый взгляд — свой особенный угол обзора.
Каждый миг — это срез с уникальным узором.
Повторений, прогнозов тут нет и не может...
Каждый шаг — как стежок через хлопок и кожу,
Через кружево вьюги и дебри законов,
Через ломкий брезент грязных спальных районов,
Через космос свободы, болота диванов,
Через пену слюны и бальзама для ванны,
Через классы и группы, компании, банды...
Через наши сердца и умы, что в гирлянду
Собирает... а кто? Собираем мы сами.
Так живите до смерти по полной программе.
Не надейтесь на «смысл», не ищите маршрута!
Вот сейчас... Ты читаешь... Проходят минуты...
Это жизнь. Каждый миг — может статься, последний.
Так чего ты втыкаешь во всякие бредни?


Рецензии