Спасибо школе

    СПАСИБО ШКОЛЕ

Мне "Философские тетради" Ленина
Легли на память в долгие года.
И "Севрюжина с хреном" на полях у гения,
Как мнение имеется всегда.

Не ел Я севрюжину, хрен испробовал.
Его прибалты вкусный в Русь суют.
Но книжки из разряда "демагоговых"
Меня давно к себе уж не влекут.

В экзамен школьный, в год бурлящий выпуска,
Все цифры знал надоев молока,
Про трактора и про шаги огромные
В товарах группы "Б" и группы "А".

Счастливое младое поколение,
Величия цифр вам не дано понять.
Учебники истории различные,
Имеете вы право выбирать.

Не повезло вам с книжками от гения.
Про "севрюжину с хреном" невдомёк.
А Я готов и ночью без волнения
Произнести заученный урок.


Рецензии