Царство тридевятое

Жили - были герл и дед,
В царстве: «Тридевятый»
Дед по-модному одет,
В списке «Форбса»- пятый!

Не тужили… Не тянули…
Репку вместе с жучкой!
Спину старую не гнули-
Пили виски с внучкой!

Вилла куплена у них,
Где-то на Майорке.
Сын завидный был жених,-
Дом имел в Нью-йорке!

Собирал большой доход,
От продажи сливы.
И гонял свой пароход,
На базар в Мальдивы!

Слива каждая была
С колесо Камаза!
В гору шли его дела,
Выше час от часа!

Не трудился старый дед,
До седьмого пота!
Пенсионный фонд в ответ-
Проявлял заботу!

Дед им пенсию платил-
Лишь бы отвязались!
Ручку нищим золотил,
Чтоб не напрягались!

И налоги отдавал,-
Сливой, не деньгАми!
Лично с дерева срывал,
Крепкими руками!

Хорошо, однако, жить,-
В тридевятом царстве!
Лучше чем от боли выть-
В нашем государстве!

                10.09.13


Рецензии