Последняя осенняя муха

Кружись надо мной и баюкай жужжанием.
Ты - последний посланник тепла.
Сколько хочешь целуй хоботочка касанием -
До тебя не коснется метла.

Тереби мне ресницы усталые, лапками.
Подлетай - и жужжи и жужжи,
Напомнил ты мне про то лето нескладное
И про ту, что расстроила жизнь.

Вспомнилось, как не собрался я духом,
Знойной ночью застыли слова...
Последняя сонная милая муха
Кругом от мыслей пошла голова!

Твой беспечный полет и беспечное пение
Ярким цветом раскрасят петлю.
Хочешь, красавец, отдам все варенье
За пробужденный в сердце июль?!


Рецензии