Муза
Напоследок в грудь больно ранила.
Раньше, видно, была из огня,
А теперь будто стала каменной.
И слова не идут из больной головы,
Что все спиться так тщетно пытается.
Но проснешься наутро — все тело болит,
И душонка внутри разрывается.
Кто подскажет — зачем же я так высока?
Почему голубые, не карие,
Мне глаза подарила маменька?
Вот бы вырвать их, если б могла.
Я бы рада, наверное, что-то стереть
Из моей непутевой памяти,
Только нечто упрямое будет гореть
И колоть меня целыми днями.
Я не знаю, кто может наивной помочь,
Кто зажжет её новым огнем.
В третий раз эта муза уходит прочь
Как всегда под другим лицом.
Свидетельство о публикации №113091005122