В. Леонтьевой, тёте Вале посвящается...

В моём любимом городе - Ульяновске , в сквере на ул.Гончарова , установлен памятник нашей советской теле-легенде - Валентине Леонтьевой , или просто тёте Вале - так звали её все дети бывшего когда-то СССР. И вот этот стих я посвятила этой замечательной Женщине , главной Доброй Сказочнице нашей необъятной страны ...

Здравствуйте, поклон Вам, тётя Валя,
Главная любимица детей!
Вы меня, конечно, не узнали,
А я помню Вас... с далёких детских дней!
 
Разрешите к Вам присесть поближе? 
Вспомнить детство, просто помолчать...
Сквозь года, опять  Ваш голос слышу...
Ощущения - нет слов сказать!

Тётя Валя... - Женщина-легенда,
Главная Волшебница страны!
В каждый дом входила ежедневно
И дарила детям сказки, сны.

Не одно Вас помнит поколенье:
Миллионы взрослых и детей.
Очень жаль, не повернуть  вспять время...
Не услышать голос Ваш теперь.

Мы Вас не забыли, тётя Валя!
Помним "Время" и "От всей души"...
Тётя Валя, если бы Вы знали...
Что без Вас - не те уж "Малыши" !
 
Может, правда, времена иные -
Всё совсем не так у нас сейчас!
Но мы помним всё и не забыли
Образ Ваш и голос - помним Вас!

Я пришла, чтоб Вам сказать "СПАСИБО!"
Вы - словно связующая нить:
Мы Вас будем помнить, где б кто ни был...
Потому что детства - не забыть!


Рецензии
Блестяще, Ирена!
Присоединяюсь, очень люблю эту женщину-легенду!
Светлая ей память...

Татьяна Суханова 3   10.09.2013 14:56     Заявить о нарушении
Очень рада , что понравилось !
Танечка , спасибо за ваши слова !!!
Я думаю этот стих - лишь малая толика того восхищения и уважения , которого достойна эта замечательная , действительно легендарная Женщина!
Потому что тётя Валя - это ... ТЁТЯ ВАЛЯ !!!
Всего Вам доброго , удачи и вдохновения !!!
Заходите ещё в гости - буду рада видеть Вас !
С теплом - Ирен .

Ирена Буланова   10.09.2013 16:02   Заявить о нарушении