Ведические песни
Нам мира Велес дажь,
И ты услышь Свароже,
России верный страж!
*********
Рарог, хранитель очага,
Несущий свет, тепло и пищу,
Лопата, веник, кочерга,
В твоих хоромах уголь ищут,
Ты свято место бережёшь,
Дворец твой печь, всему начало,
Ты лишней дани не берёшь,
Чтобы в избе уютней стало!
**********
О Семиликий Руевит,
Ты храма в древе не имеешь,
Твой злат-шатёр вьюном повит,
За род славянский ты радеешь,
В твоих руках копьё и меч,
Врагам их вырвать-нет возмоги,
Ты князем был, родную речь,
Берёг, как золото в дороге,
Познавши жизнь, ты предрешил,
Своим потомкам пробужденье,
В веках бессмертье заслужил,
Не впавши в сладость искушенья...
***********
Владычица, начала дня,
О ясноокая Зимцерла,
Красой пленяешь ты меня,
Над всей землёю свет простерла,
Ты мать полей, царица жатв,
Хрустальных рос играешь звоном,
Ты покрываешь на погляд,
Восток земель, своим хитоном...
**************
Ты Магура свет Перуновна,
Краса ратников небесная,
Ты над сечью злою носишься,
Подбодряешь кметей криками,
Твоё сердце-пламень батюшки,
Отдано навечно воинам,
Ратоборцам, русским витязям,
Ты овеешь павших крыльями,
Поцелуй подаришь сладостный,
Дашь отпить из кубка златого,
И пойдут они усталые,
В Ирий-сад, под кущи вечные,
Чтобы там под песни пращуров,
Вечно помнить свет Магурушку...
3.V111/2006.
Свидетельство о публикации №113091005093