Мотылёк

Жил мотылёк один на старом чердаке,
Покрытым пылью, разным старым хламом.
Летал тот мотылёк беспечно налегке,
При свете звёзд, ему таких желанных.

Он бабочку однажды ночью заприметил,
Его красой она пленила в свете фонаря.
Забились крылышки при лунном свете,
И закружились они в танце почём зря.

Он неказист, она пред ним великолепна.
Но как же быстро ей наскучила игра.
А вскоре мотылёк остался безответным,
И без него та бабочка порхала, но одна.

Вернулся, стал летать над тем же хламом,
На лампочки от горя всё кидался сгоряча.
Однажды свет ему привиделся обманом,
Его в объятья приняла горевшая свеча...

При свете той свечи писал я эти строки,
В себе тогда увидел бедолагу-мотылька.
И в чём узрел тогда судьбы намёки?
Да в том, что ты моею бабочкой была.

Теперь, когда вокруг кружится мотылёк,
И бьётся также безответно об стекло,
Мой серый цвет от радуги твоей далёк,
И время наших танцев просто истекло.


Рецензии