В этом мире нет места романтике

Был теплый,осенний вечер.Я брел по пустым улицам в сопровождении ,своих завсегдатых товари-
щей, желтых фонарей.У меня не было определенной цели,я просто гулял,наслаждался прохладным воздухом и одиночеством вечернего времени.Идя по улице, я невольно нашептывал монолог Гамлета ,Быть или не быть",который когда-то послужим мне скверно,потанцевав на моем самолюбии.Если бы кто-нибудь за мной сейчас наблюдал ,он решил бы,что я шизофреник,фанатик или просто помешанный.
  Так быть или не быть?Мои размышления и легкую забывчивость прервал Есенин.Ох,этот безнадежный романтик,заразивший меня своими стихами.Я стоял в светлом переулке,освещаемом десятком прожекторов ярких прожекторов.Это продолжалось минут 5-10,счет времени я немного потерял,но ясно помню как долго думал над тем,кто же это стоит,метрах в двадцати от меня и чем он занят.Как завороженный я пошел к этому человеку.Подойдя поближе я разглядел девушку.Единственным моим желание было подойти к ней и пристально смотря в ее глаза читать Есенина. Возможно ее очи были бы голубыми и тогда мои земляные глаза нашли приют в этих безграничных,похожих на галактику местах.
  Не дойдя ,буквально пару шагов ,до нее я замер.мой мозг диктовал движения ногам и они направились мимо нее.Голос был нем,а голова не повернулась не на градус.Теперь мы никогда не будем вместе.
  Почему я так поступил?Потому,что она бы не оценила Есенина,а скорее всего послала,испуганно убегая из переулка.Почему?Потому,что в этом мире нет места романтике.


Рецензии