Египтяне на Ниле

                Небо – имя главного Бога
                в древнем Египте.
Египтяне на Ниле
Крокодила ловили,
От работы устали
И на землю упали.
                Глядя вверх, все шептали:
                Помоги нам Бог Небо,
                Дай нам силы на труд,
                На земле Тебя помнят,
                На земле Тебя чтут.
                Ты даёшь урожаи,
                Всё дождём поливая,
                Ветром тучи разносишь,
                Солнце – Ра в себе носишь.
                В срок свой, дом покидая,
                Мы к Земле улетаем.
                Россыпь звёзд, вслед нам бросаешь,
                Не забудь, только просишь.
                Твою искру мы носим
                В наших верных сердцах.
                Помоги нам, Бог Небо,
                Путь пройти до конца.
                Мы, как добрые дети,
                Чтим и помним Отца.
                20.09.1997г.


Рецензии