Наёмник

Много служб я служил,
               королям и царям,
Душу в дело вложил,
               и вино не пил зря,
Обноживши клинок,
               сразу в дело пускал,
А табачный дымок,
               закрывал мой оскал,
Я не нюхал цветов,
               меж романа страниц,
И шелковым платкам,
                я не кланялся ниц,               
Пустых клятв не давал,
                презирал лизоблюд,
И душой принимал я,
                солдатский уют,
Ран и шрамов на теле,
                своём не считал,
Отличившись при деле,
                на костях пировал,
Так день за день прошла,
                вся походная жизнь,
Ветер сажей шурша,
               мне шептал "продержись"...
Вроде стар и уж сед,
                и в костях ломота ,
Часто кутаюсь в плед,
                достаёт хромота,
Но душою я там,
             у походных костров,
Поле было мой храм,
              ветер был мне покров...

                22.Х1/2005.


Рецензии
Очень пронзительный стих. Чудесно!

Наталья Акимова   18.09.2013 08:35     Заявить о нарушении