Гавань

в моей гавани больше не остаются корабли,
не шумят, играя с берегом, волны,
и сирены завлечь сюда никого не смогли,
и от этого никому теперь не больно.
а где-то в море есть мой посетитель,
блуждающий по карте дураков,
направил не туда какой-то мститель,
мой самый страшный повелитель снов.
но мой маяк, погасший на мгновение, светит,
завлекая в уют и покой своей гавани,
она тишиной уставшего путника встретит,
где б корабли его до этого ни плавали.
в моей гавани остались следы войны,
и их вечно будет хранить песчаное дно,
если люди когда-то были друг другу нужны,
значит, зачем-то так было решено...


Рецензии