Последняя любовь последнего самурая

Здесь места нет любви и благородству,
Лишь мёртвому холодному огню клинка.
Открылось место планетарному уродству
Людей – создателей ракетного станка.

Лишь ты один остался настоящим самураем.
И меч не бросил ты в последней и святой войне.
Лишь ты один остался честен и не грезил раем,
И каждый день сгорал во льдах и замерзал в огне.

Но вот в пыли металла, радиоактивной и горячей,
Нашёл её ты – идеал небесной и земной красот.
Была она изранена и вот, со всей своей отдачей
Поднял её ты к жизни, до божественных высот.

Но ты не знал тогда, что самурай теперь всего один,
Что ты один остался на святой войне за честь,
И что тебе шептали голоса богов: «Её покинь»
И что ведёт её слепая человеческая месть.

И вот, собой ты защитил её в очередном сраженьи
И пал под пулями, израненный, в яд и песок.
Но оказалось ей любви важнее снаряженье.
В тебя она прицелилась, с улыбкою спустив курок…


Рецензии