Старый двор

Старые уютные дворы –
Детства золотого развлеченья.
Много лет минуло с той поры,
А теперь, мне кажется, мгновенья.

В круговой играли волейбол,
Белая нам ночь была в подмогу.
Если забивали в окна «гол»,
То командой отвечали строго.

А зимой сугробы по плечо,
Рыли «партизанские» землянки.
И сидели там мы со свечой,
Отбивая челюстью морзянку.

Детский клуб «Ракета» улетел,
Дали старт чиновники бумажный.
Время девяностых – беспредел,
Правила игры все – на продажность.

Захожу однажды в старый двор:
Нет уюта, суетно движенье.
Жалобно пищит в душе минор,
Размывая детства впечатленья.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.