Над Питером снег
Вальсируя мягко в просторах аллей.
А город в восторге, в таинственном глянце,
Сверкает витринами средь фонарей!
Зима покружись по широким проспектам,
Узоры развесь на крылатых мостах.
Сверкни леденцами звенящим полётом,
Свой иней рассыпь у Петра в волосах.
Зима, торжествуя, кружится по кругу,
Дворцовая площадь ликует – смотри!
Дворцы прижимаются тесно друг к другу,
В объятия ночь прибрала фонари!
И кружится вальс белоснежно-игривый,
С пургой разметет все печали, обман.
И хрустнув ледком в белом платье красиво,
Смахнет предрассветного утра туман.
А город вздохнет и подарит улыбку,
Опустит усталые руки мостов.
И финский залив задрожит очень зыбко,
На самом краю всероссийских постов.
Над Питером снег тихо кружится в танце,
Вальсируя мягко в просторах аллей.
А город в восторге, в таинственном танце,
Сверкает витринами средь фонарей!
6. 09. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113091004666
Владимир, ваши стихи как маленькие фильмы - записи свежих впечатлений, чтобы потом всей семьей просматривать их и вспоминать те самые прошедшие счастливые дни.
Зося Александрова 02.10.2013 00:32 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 29.12.2013 23:01 Заявить о нарушении