Нефтекумску

               
                К 60- летнему юбилею города
   

Степное лето полыхало зноем,
И суслики стояли средь полей,
С раскосою ухмылкою степною
Смотрели удивлённо на людей.
Пришли сюда геологи-трудяги,
Искатели удачи, чудаки,               
Бурили твердь, колдуя, словно маги –      
Искали нефть здесь у Кумы-реки.
Удача и расчёт как раз совпали,
И взвился столб фонтаном нефтяной,               
На Ставрополье дождиком упали
Богатства, что нужны стране родной!
Росли палатки, домики, но вскоре
Промышленность иную жизнь дала:
И вот стоит в степи прекрасный город,
Как песня героическим делам.
Влюблялись молодые и женились,
Сады цвели ; белы, как корабли,               
Рождались дети, школы возводились, 
 И перспективу люди обрели…               
Здесь Нефтекумск
              свой проявил характер
Не общим выражением лица ;
Он факелом на ставропольской карте
Зажёгся, согревая нам сердца.               
Работать здесь умеют без халтуры
Геологи, нефтяники. Весной               
В честь них вдруг приосанятся скульптуры,
Помолодеет городок родной…
У Нефтекумска – праздничная дата
Все флаги в гости, гости – тоже к нам!
И город солнца – славься многократно,               
С тобой и радость, счастье – пополам! 
                12. 02. 2013
 


Рецензии